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                       2012年2月

                             エルザ便りは毎月店頭でお配りしているカードです


                                           

              バレンタインにぴったりのカンタン!! おいしい!!
                  
チョコケーキの作り方です。

               今回の担当は  お菓子作り大好きなエルザスタッフの  です。
          
               材料 
                   直径18p型1台分
  
                    板チョコ  2枚分  バター  100g  アーモンドパウダー 50g  
                    砂糖   50g  小麦粉(ふるう) 50g  卵白 2コ分 卵黄 2コ分

               作り方 
         
                   
 チョコを刻んで 湯せんで溶かす。

                   
 別のボールにバターをすり混ぜて 卵黄 アーモンドパウダー
                     人肌に冷ました
を加えて よく混ぜる。

                   
 卵白を泡立て、2,3回に分けて 砂糖を加えながら泡立て、
                     しっかりしたメレンゲを作る。

                   
 に小麦粉を入れゴムべらで切り混ぜ のメレンゲを2回に分けて
                     加え さっくり混ぜる。

                   
 バターをうすく塗った型に4を流し入れ 160℃のオーブンで
                     30分〜35分焼く。

                      ☆ 生地に竹串を刺して 付かなければ OK!! 

           

                         

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